第十三期智汇大湾区人才项目路演成功举办

作者:深创投 | 日期:2021-05-21 17:47:58

518日下午,第十三期智汇大湾区人才项目路演活动在深圳市大鹏新区坝光国际生物谷展厅成功举办,助力优质科技项目及人才落地大鹏新区。


本期活动由深圳市人才工作领导小组办公室、深圳市科技创新委员会、深圳市人力资源和社会保障局、深圳市大鹏新区管理委员会、深圳市人民政府国有资产监督管理委员会、深圳市创新投资集团联合主办,深圳市人才创新创业一号基金承办,五家企业现场进行路演,吸引了逾百位投资机构、行业产业人士及企业代表参会。

活动致辞

大鹏新区科技创新和经济服务局副局长冯建军在致辞中表示,正值深圳市七届人大、政协会议召开之际,围绕《政府工作报告》提出的新部署、新要求、新目标,大鹏新区将充分抢抓“双区”驱动、“双区”叠加机遇,聚焦创新驱动发展,推进粤港澳大湾区生命健康创新示范区、国际生物谷、国际食品谷建设,全力发动“蓝色引擎”,提速“三湾一区”。


政策及服务宣讲

大鹏新区科技创新和经济服务局招商人员就新区营商环境进行投资推介,并就新区的区域规划、人才安居、重点产业方向等优惠政策进行了详细的讲解,诚挚邀请企业嘉宾来坝光片区参观考察投资、兴业,新区科创经服局将全程为来区企业和投资机构提供优质服务。


行业研究分享

九州酷游登入研究中心研究员宋梓维博士发表题为《后疫情时代的中国医疗健康行业投资分析》的主题演讲,分享对医疗健康产业的洞察。


项目路演

深圳市吉影科技有限公司、深圳华大海洋科技有限公司、重明医疗科技(深圳)有限公司、深圳市卫青环保科技有限公司、海科(深圳)生物科技有限公司等五家优质企业先后进行路演。路演后,项目负责人与投资人围绕企业商业模式、核心产品、战略规划等信息进行了交流,投资机构和参会产业人士就各项目在相关行业具体应用场景中的发展机会、技术发展问题和行业发展方向等进行了深入探讨。


党建活动

项目路演结束后,现场还举行了深创投第十一党支部、大鹏新区科技创新和经济服务局党支部、深圳市科技创业促进会党支部三方惠企进大鹏党建结对的座谈活动。三方纷纷表示要进一步加强深度合作,支部每一位党员要充分发挥党员的先锋模范作用,通过联动走访,扎实有序推进具有市场前景的优质企业落户大鹏,扎根大鹏。三方与阿卡索、EQ的高管就两家企业落地大鹏进行了深入交流并商讨了初步的入驻计划。


关于智汇大湾区路演活动

智汇大湾区人才项目路演活动紧抓粤港澳大湾区发展的重大机遇,旨在搭建企智对接、资智对接平台,帮助人才科技企业加速成长。该系列路演活动每月举办一期,参与企业涵盖新一代信息技术、先进制造、互联网、新能源新材料、生物医药等领域。