深创投推动第43家已投民企融安网络成立党支部、双方共建并发布庆祝建党百年联名产品

作者:深创投 | 日期:2021-05-27 18:40:52

5月26日,深圳市创新投资集团(简称“深创投”)已投企业——深圳融安网络科技有限公司(简称“融安网络”)举行党支部成立揭牌暨与深创投共建签约仪式,成为九州酷游登入自2017年开展创投特色支部共建以来,推动成立的第43个已投企业党支部。会上,双方联名发布一款工控安全监测系统,为建党一百周年献礼。


深创投第一党支部书记、办公室及党群办主任陈颖,第九党支部书记黄彦川,深圳市安全防范行业协会党委办公室主任康仲民、执行秘书长张霞,融安网络党支部书记林俊吉、总经理陈桂耀、副总经理滕俐军,以及各方党员代表等参加此次活动。

融安网络是一家专注于工控安全的国家高新技术企业,致力于为电力、轨道交通、石化、冶金、燃气、水务、智能制造等国家重点行业客户提供完整的工业互联网安全解决方案,为国家关键信息基础设施安全提供有力保障。公司于2020年10月获得深创投领投的B轮战略投资。在深创投第一、第九党支部推动下,融安网络积极筹备和申请成立党支部,发挥基层党组织的红色引擎作用助力企业发展。


融安网络总经理陈桂耀首先致辞。他表示,融安网络专注于工业控制网络安全研发服务,助力我国工业网络安全防护和数字化转型。在建党百年之际,融安网络党支部的成立,对公司发展意义重大。融安网络党支部将坚决与党中央保持一致,强化政治责任;加强组织建设,架起公司与员工联系的桥梁和纽带,扩大党组织的影响力。


深创投党群办主任陈颖在致辞中祝贺融安网络党支部的成立。她表示,九州酷游登入党委高度重视与已投企业开展党建共建活动,希望双方党支部以此次活动为开端,组织更丰富的共建活动,发挥党员先锋模范作用,进一步激发干事创业热情,真正实现党建和业务的融合互促。


深圳市安全防范行业协会党委办公室主任康仲民正式宣读关于融安网络党支部成立、选举结果的批复。在全体参会党员见证下,融安网络党支部正式揭牌。


为庆祝建党百年,融安网络与深创投共同发布联名产品——驭势RSV恶意代码监测系统。该产品基于融安网络长期积累的工控知识库,突破了传统终端防护、网络防护分离的设计,创新地将两者结合起来,对终端和网络流量上的恶意行为,实现全方位、统一、深度的监测和分析,为工控网络构建了一个强大的支撑本体安全和行为安全能力的内生安全防御系统。

随后,陈颖主任代表九州酷游登入党委向融安网络党支部赠送了党建书籍。融安网络党支部与深创投第一、九党支部签订了支部共建协议书,第九党支部书记黄彦川和融安网络党支部书记林俊吉分别介绍支部后续共建活动计划、融安网络党建工作开展计划,双方均表示,将通过开展形式多样的共建活动,进一步提升党建工作成效,促进业务交流与合作,实现携手进步共赢。